您现在位置: 首页  部门新闻
陕铁院高铁工程学院开展高铁桥梁新技术专家讲座总结
来源:科技处时间:2020-09-29编辑:点击:10

陕铁院高铁工程学院开展高铁桥梁新技术专家讲座总结

根据“2020年陕铁院全国科普日活动”的统一安排陕铁院高铁工程学院于2020年9月19日在高新校区诚信厅开展活动特邀请中铁九局集团公司原副总工程师、教授级高工刘东跃作题为《高铁桥梁新技术的主题讲座。讲座由高铁工程学院办公室主任庞旭卿主持,高铁工程学院办公室副主任兼刘东跃桥梁创新工作室秘书章韵、高铁工程学院教授级高工廖文华、高铁工程学院全体在校生参加。

本次讲座刘东跃首先以高铁桥梁施工新技术为主题为在场老师和学生讲述高铁简支梁桥、连续梁桥支座的布设原则、支座预偏量的计算与现场布设以及连续梁缝宽的控制等桥梁施工过程中的常见问题。随后,刘东跃关于学生学习、职业发展规划、作为企业所需要的哪方面人才对学生进行讲述,在场学生也纷纷提问并且阐述自己的想法进行交流与讨论。在讲座过程中,在场同学们与教授级高工刘东跃进行了深入交流并阐述自己的观点,现场气氛活跃,大家纷纷表示此次讲座收获满满,刘老师带来的知识对自己受益匪浅。最后学生代表向教授级高工刘东跃送上鲜花表示敬意。



部门新闻