您现在位置: 首页  部门新闻
陕铁院举办校级课题分类立项研讨会
来源:科技处时间:2020-12-16编辑:点击:10

会议现场

  为不断提高我校科研水平,促进科研成果转化,调动科研工作者申报各级各类科研项目的积极性;12月14日下午陕铁院校级课题分类立项研讨会在12楼会议室举行,任娟娟副校长、贺建峰副校长、后勤处领导、各二级学院科研负责人参会,会议由科技处(校企合作处、产教融合处、校友工作处)处长马少雄主持。

  会上,任娟娟提出破“五唯”工作势在必行,鼓励教师向高水平论文和科研方向努力,从重数量转为重质量,提出校级课题分类立项设想,鼓励教师积极申报不同类型课题。并对具体课题分类立项政策进行解读,分别就开放型课题、发展型课题和实用型课题的立项、资助和结题标准进行解释。与会人员分别对课题分类立项方案、结题疑惑点、项目资助力度发表不同看法,尤其针对实用型课题立项条件、实施过程等进行了热烈的讨论,大家一致认为提出校级课题分类立项是一个正确的做法,在学校科研历史上具有开创意义。

  贺建峰做总结发言,他肯定了校级课题分类立项的做法,鼓励大家积极申报实用型课题,并提出科研立项应该呈现多学科、多专业背景,研究性是实用型课题立项的重要参考依据,随后对与会教师提出的问题进行一一梳理,对下一步工作设想及科技处工作导向、过程管理等提出具体要求。


部门新闻