您现在位置: 首页  部门新闻
陕铁院召开2021年第一次科技工作例会
来源:科技处时间:2021-04-06编辑:点击:10

2021322日下午,学校2021年第一次科技工作例会在临渭校区12楼会议室召开,旨在贯彻落实学校2021年工作部署会会议精神,部署今年学校重点科研工作。

副校长祝和意、科技处负责人、各学院(系)负责人、铁成创新学院、国际交通学院、马克思主义学院、基础课部、体育教学部、铁路培训学院等相关部门负责人近20人与会。

例会现场

会上,科技处首先感谢各学院、各部门职工齐心协力为2020年科技工作付出的努力。同时,对1~3周科技处(产教融合处、校企合作处、校友工作处)相关工作、科技工作月报制度相关情况进行了汇报,并对《陕西铁路工程职业技术学院横向科研项目管理办法》、《科研工作抵兑基础工作量办法》进行了解读,听取各二级学院院长(部系主任)意见。科技处两科室负责人分别对近期工作计划进行汇报安排。

马少雄处长发言

最后,祝和意副校长就下一阶段科研及校企合作重点工作提出了四点要求:一是充分认识现阶段科技工作的重要性,创新科研月报制度、《横向科研项目管理办法》等,改革科研管理机制,引导和激励教师投入科研和科技服务工作,为学校的科技工作带来了新机遇,同时学校“双高”目标对科技工作提出了新要求,学校科技工作任务艰巨;二是着力做好技术应用研究中心的科技宣传与服务工作,尽快完成技术研究中心宣传媒介的打造,加强校企合作,产学研用结合,开展“立地服务”,助推铁路产业和区域经济发展;三是要发挥好二级院(部)的主体作用,二级院(部)要立足行业企业的现实需求和学科特色发展要求,对标张玉明教授级高工的科研成果,积极开展成果申报、标准制定、应用推广等项目研究,争取国内领先的科研成果,引领形成特色科研方向,推进学科铁路产业特色发展,促进校内外学术交流与合作;四是做好国家级、省级相关科研课题申报工作,提高省级课题质量,突破国家级课题数量。

祝和意副校长致辞


部门新闻